Orientalisches Karottenpüree

karottenpueree-ras-el-hanoutZutaten für 4 Portionen:
50 g Butter
125 ml Sahne
1.000 g Karotten
ca. 2 EL Ras el Hanout
Salz, evtl. Pfeffer

Zubereitung
Die Karottenschälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Karotten zugeben. Abgedeckt und  bei milder Hitze ca. 15 Min. dünsten bis die Karotten weich sind. Dabei gelentlich umrührenf und evtl. etwas Wasser zugeben, um ein Anbrennen zu vermeiden.

Wenn die Karotten weich sind, das Ras el Hanout zu den Karotten geben und nochmals 2 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne unterrühren und die Masse mit einem Schneidstag pürieren. Je nach Geschmack Salz und evtl. Pfeffer zugeben. Mit glatter Petersilie anrichten.

Das Karottenpüree schmeckt am besten kalt und sollte auf keiner orientalischen Vorspeisenplatte fehlen. Dazu serviert man Fladenbrot.

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