
Unsere Arganöle
Unser Arganöl trägt das offizielle Bio-Siegel (ÖKO-Kontrollstelle DE024) . Es unterliegt damit einer strengen und regelmäßigen Kontrolle.
Arganöl wird zu Recht „Gold aus Marokko“ genannt.
Es ist nicht nur in der gehobenen Küche zu finden, sondern auch
in Bereichen der Kosmetik. Zur medizinischen Verwendung dürfen wir Ihnen aus rechtlichen Gründen leider nichts berichten. Der hohe Anteil an
essentiellen Fettsäuren und Vitamin E machen das Arganöl zu
einem rundum anwendbaren Lebensmittel - von der Zubereitung der Speisen bis zur täglichen Körperpflege.
Echtes Arganöl ist nicht nur gesund, sondern auch
wertvoll. Zum einen steht der Arganbaum (Argania spinosa)
unter dem Schutz der UNESCO, die den
Lebensraum zum Bioshären-Reservat erklärt hat, zum anderen ist die Herstellung von Hand sehr mühevoll und
zeitintensiv. Die Ernte der Früchte findet zwischen Juli
und September statt. Der Kern, der härter ist als unsere
bekannten Nüsse, enthält einen ölhaltigen Samen.
Dieser wird bei schwacher Hitze geröstet und mit einer
Handmühle aus Stein zermahlen.
Nur dieses Kernöl
wird in Frigini’s Kaskade angeboten.
Für die
Herstellung ist eine Frauenkooperative verantwortlich.
Sie benötigen 100 Kilogramm getrocknete Früchte, um
etwa 3,3 Liter geröstetes Arganöl zu gewinnen.
Sie sehen, das Öl vom Arganbaum (Argania spinosa)
ist vielseitig. Aber lassen Sie sich einfach vom Geschmack überzeugen. Ich berate Sie gerne.
Lesen Sie hier eine kleine Anekdote, wenn Sie mögen:
«Meine Geschichte vom Arganöl»
Ich kann Ihnen Arganöl "Erste
Kaltpressung" und "Geröstete Samen Berber-Art" in drei Flaschengrößen (100 ml, 250 ml und 500 ml) anbieten:
sind uns ebenfalls herzlich willkommen.
Die Einfuhr unseres Arganöls ist durch die Europäische Union offiziell lizensiert.
Unser Arganöl trägt das offizielle Bio-Siegel (ÖKO-Kontrollstelle DE024 ). Es unterliegt damit einer strengen und regelmäßigen Kontrolle.
Ihre
Sigrid Frigini